【伞修】3.4曙光


生化危机paro

没错我就是这么的俗(正经脸

如有雷同,纯属巧合

【伞修】3.4曙光

奔跑。

这是叶修此时此刻唯一能做的事。

如果还有,那也只剩下跑,跑,跑得再快一点。

背后黑压压的丧尸群像是层层叠叠的乌云,一起一伏又仿佛被污染的波浪。

叶修却不去管这些,他感觉身体中的水分正飞快地流失,胸口一起一伏,但即使大口大口的呼吸也安抚不了不安地几乎要跳出来的心脏。

可他的精神却前所未有的集中。跳跃,翻滚,拐弯,抄近道。他将一场胆战心惊的追逐战演化成了一次万众瞩目下的城市跑酷大赛。

唯一可惜的是没有裁判没有观众,有的只有被他气味吸引而来,源源不断的丧尸。

可叶修明显很享受追逐的过程,即便是在如此剧烈的运动中,他的嘴角甚至还惬意地吊着半支烟。

叶修通过了城市来到了郊区,可明显郊区空旷了很多,由不得他像之前一样与丧尸玩捉迷藏。

果然,随着时间的推移,丧尸群渐渐与他拉短了距离。
因为叶修累了,就算他被称为斗神,也不能接连不断地运动一个上午。

叶修也觉得不妙,他的眼前逐渐有些发黑,这不是好预兆——但没关系。

从某个时刻开始,或许是叶修跑过废弃的植物园,也或许是经过苍白的博物馆。随着他的脚步,一切都变了。
仿佛是十二点的钟声,仙女的魔法棒,长着长耳朵的美貌生物低声吟诵着不为人知的咒语——那些被灰尘包裹的物什仿佛活了过来。藏在其中的陷阱露出闪着光的獠牙,咬住了那一片片的乌云。

一只,两只,三只,越来越多的丧尸倒在了地上,他们用没有焦距的眼睛不甘地望着极速奔跑的背影,却无法上前一步。

追逐战的终点是郊区的童话乐园。叶修跑过了山寨的迪士尼大门,立刻,门“嘭”地一声关上了。被拒绝在外的丧尸发着恶臭如同无声的投诉。

可也仅仅是那样子。

几秒钟后是一阵噼里啪啦的强火炮弹声。最终一杆枪头射出子弹将那只心有不甘依旧昂着的脑袋按回了地面。



叶修终于登上了迪士尼的城堡,站在露天顶层的既不是手持魔棒的仙女教母也不是食人魂魄的邪恶女巫——他喘着粗气,支撑起摇摇欲坠的身体,笑着看向了他的最佳拍档。

而苏沐秋也丢掉了枪。他张开双手,拥抱了他的最大功臣。

即使对方浑身脏的像条土狗,身体沉的像只死猪。

可耳边回响的只有对方的心跳,一声叠着一声沉重得令人欣喜若狂。



等叶修醒来时时候已经放学很久了,教室里空空荡荡,只要苏沐秋抱了一沓参考书扶在他的课桌前写作业。

叶修伸手,晃了晃面前人的眼。

“别动。”苏沐秋一把拍开了他的手,一边在作业本上涂抹了一连串的数字。

“我做了个梦。”叶修反过手来揉了揉他自己的眼睛,拖着音讲述了一遍梦中的情节。

苏沐秋放弃了那道数学题,他若有所思地抬起头对上了叶修的眼睛。没有惊恐未定也没有劫后重生的喜悦。里面波澜不惊的平静就像是刚刚讲了一个不好笑的笑话。
“不过感觉你不大害怕。”苏沐秋说。

“当然。”叶修站起身来打了一个懒洋洋的哈欠,顺便摸了摸他压得发麻的小臂。

“你不是还在那里吗,有什么可怕的?”

他伸手拉开了窗帘,阳光明晃晃地照入了他眼底,暖地令人惊心。刚刚睡醒的倦意也被阳光一扫而空,逆过身看整个人竟锐利地发亮。

“哦。”苏沐秋说:“那听起来是个不错的梦啊。”

听到这话,叶修无声地勾了勾嘴角,对着苏沐秋发愣的表情愉快地说:“对啊,幸好有你在。那就,帮哥抄一下数学笔记吧。”

苏沐秋:……滚。



明天又是新的一天。



[END]

评论

热度(21)

©苏蓝逸|Powered by LOFTER